平阴县审计局四项措施深化经济责任审计规范权力运行
发布日期:2018-09-03浏览次数:字体:[ ]

今年以来,平阴县审计局紧紧围绕推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,采取四项措施严格履行审计监督职责,不断推进经济责任审计工作深入发展。

一是进一步充实和细化《领导干部履行经济责任使用手册》。为有效助推领导干部经济责任履行,将领导干部日常工作中经常遇到的15个事项和19项规章制度进行分类整理,进一步充实、细化了《领导干部履行经济责任使用手册》,使领导干部履行责任时有章可循、有据可依。

二是深化经济责任与自然资源资产审计有机融合。今年拟结合经济责任审计对县林业局领导干部自然资源资产进行离任审计,在实施经济责任审计的同时,聚焦重点区域和重点资源,紧紧围绕责任落实,对资源、生态、环境、职责履行等评价指标进行量化分析。

三是实施任中审计与县委巡察有效结合。今年根据县委要求,结合县委巡察情况对个别单位进行任中审计,强化审计与巡察协调配合,发挥部门优势,实现成果共享。

四是制定四项制度有效助推村级财务和业务管理。制定村级审计例会制度、重大事项报告制度、统计报告和信息宣传制度,进一步规范审计机关对各乡镇审计所的业务指导和管理工作,积极推动和规范村级财务和业务管理。 (平阴县审计局郭梅)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统