我局举办信息化应用和大数据审计培训班
发布日期:2018-09-10浏览次数:字体:[ ]

近日,我局以全国审计机关集中整训为契机,举办了信息化应用和大数据审计专题培训班,市局局领导、县区局局长、市局处室负责人及部分业务人员50余人参加了培训。

计算机审计处详细介绍了我局今年升级建设的“审计数据中心”和“审计项目管理系统”以及上半年审计项目中大数据使用情况、数据分析团队工作情况、大数据审计典型案例,并组织参观了历下区政府资金监督服务(大数据)中心、济南浪潮集团大数据分析中心。

此次培训,旨在将大数据审计的理念传递给全市审计干部,有力启发了参训人员就新形势下大数据审计工作的思考,使大家更新了审计理念、丰富了知识结构。随着大数据技术的发展、被审单位海量数据的增长以及后台数据库的更新升级,向信息化要资源、向大数据要效率是审计发展的必经之路。通过培训,全体审计人员将进一步提高政治站位,明确主攻方向,不断强化大数据思维、丰富大数据审计技术方法,为实现审计全覆盖目标奠定坚实基础。(张群)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统