济南城市建设投资集团有限公司认真贯彻落实审计署11号令积极开展内部审计全员培训工作
发布日期:2018-07-16浏览次数:字体:[ ]

  近日,济南城市建设投资集团有限公司(以下简称:济南城投集团)认真学习习近平在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,做好审计署11号令贯彻落实工作,积极开展内部审计全员业务培训,提高集团内部审计监督工作水平,发挥好集团经济发展保驾护航作用。为此,济南城投集团邀请山东省审计厅内审指导中心温国栋主任和新联谊会计事务所张强主任,就习近平在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神进行了主题宣讲、对2018年审计署11号令做了专题释义和培训。

  温国栋主任结合新形势下内部审计工作的新问题、新特点、新要求,系统阐述了党的十八大以来内部审计的政策发展脉络,着重对中央成立审计委员会的重要历史作用进行了解读,对2018年审计署11号令有关条款,特别是较之以前版本的内容变化进行了详细的阐述和说明。同时,结合济南城投集团企业性质,对企业经济责任审计的内涵、特点及审计工作开展的关键点、工作方法作了认真讲授。张强主任回顾总结对济南城投集团2017年度审计工作情况后,结合审计署对15家央企经济责任审计实例和自身长期审计工作实践经验,对集团内部审计组织和内审人员如何开展财务审计和工作开展技巧作了精彩的演讲。

  济南市审计局有关领导及部分处室负责同志、济南市国有资产监督管理委员会有关处室负责同志、济南城投集团所属21家企业主要负责人、分管审计领导以及集团全体内部审计人员共计120余人参加了培训会议。(济南城市建设投资集团有限公司  高  杰    济南市审计局  马致远)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统