历下区内审协会加强内部审计人才建设
发布日期:2018-07-10浏览次数:字体:[ ]

  为了加强历下区内部审计人才建设,提高内部审计人员审计专业知识水平,提升业务素质和能力,在不断加强政府审计队伍建设的同时,历下区内审协会狠抓内部审计人才队伍建设,充分发挥政府和内部审计监督的整体合力,推进审计监督全覆盖,取得显著成效。

  一是加强岗位培训,提升内审人员的综合素质及专业知识。根据省、市内审协会要求历下区内审协会有计划、有组织、有重点地加强全区内部审计人员后续培训教育工作。一方面,使内审人员进一步了解、熟悉了政府审计的法律法规和审计工作流程,提高自身审计技能。另一方面,使内审人员充分了解当前大数据审计时代的重要性,为拓展审计领域创新和拓宽审计方式方法提供理论支持。

  二是加大服务力度,增强内部审计指导。历下区内审协会定期通过内审协会QQ群定期对各内审会员单位进行交流,了解各单位内部审计的工作情况,各单位之间通过这一平台相互交流内部审计工作好的做法和经验,讨论下步的工作思路,使内部审计工作做到有计划、有实施、有总结,达到了整体提高的效果。

  三是抓好审计理论研究和宣传工作。将内部审计理论研究及其研究成果的宣传推广当做重要抓手,鼓励各内审人员开阔视野,加大相关课题的研究和宣传力度,探索内部审计在防范风险方面的良好思路和经验方法。年初为了做好2018年内部审计理论研讨和优秀论文评选工作,历下区内审协会将《济南市内部审计师协会关于开展2018年度内部审计理论研讨和优秀论文评选活动的通知》转发到辖区内各内审单位让其仔细阅读,并做好论文上报工作。(历下区内审协会  王璐

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统