平阴县审计局多种方式加强党员学习教育
发布日期:2018-06-07浏览次数:字体:[ ]

  近日,平阴县审计局以多种方式加强党员干部学习教育, 通过日常的学习交流、积累提高,努力打造一支政治过硬、业务精通的审计干部队伍。
  领导干部“带头学”。坚持学习制度是搞好领导班子建设的抓手。每周领导班子例会,在研讨审计业务工作之后,结合工作实际,班子成员总要一起学习相关法律法规或上级党委、纪委文件精神,以此统一思想、统一认识,明确责任,守好底线。
  党支部“集体学”,党小组“集中学”。按照县委办“大学习、大调研、大改进”活动要求,每月党支部召开一次集体学习,党小组每周集中学习一次,党员领导干部要增强学习本领,坚持更高标准,更严要求,自觉走在前列,作出示范,在全局营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围。
  寓教于乐“自主学”。根据 学习要求,每个党员干部制定个人自学计划,列出学习清单,建立学习笔记。同时用好新媒体学习平台,中国审计数字在线网,灯塔党建在线等,单位建有审计铁军微信群,一方面党组织把最新的学习教育动态和学习内容发给大家,另一方面很多党员也会把自己喜欢的微视频、经典文章等学习资料发上来共享。(张鑫)

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统