平阴县内审协会组织学习《审计署关于内部审计工作的规定》
发布日期:2018-06-04浏览次数:字体:[ ]

    近日,平阴县内部审计师协会为做好全县内部审计指导工作,深入贯彻落实全县审计工作会议精神,推进全县内审加快发展,专门组织召开了《审计署关于内部审计工作的规定》学习会。

  今年1月12日由胡泽君审计长签署公布的《审计署关于内部审计工作的规定》(以下简称规定)已于3月1日实施,《规定》明确将内部审计定义为:对本单位及所属单位财政财务收支、经济活动、内部控制、风险管理实施独立、客观的监督、评价和建议,以促进单位完善治理、实现目标的活动。《规定》不仅将监督范围进一步拓展,还增加了贯彻落实国家重大政策措施情况审计,发展规划、战略资源、重大措施以及年度业务计划执行情况审计,自然资源资产管理和生态环境保护责任的履行情况审计,境外机构、境外资产和境外经济活动审计,协助督促落实审计发现问题的整改工作,指导监督所属单位内部审计工作等职责,内部审计职责扩大至12项。同时要求内审机构由党组织、董事会(或主要负责人)直接领导,建立健全内部审计人员独立性和保护制度,进一步增强了内部审计的独立性和权威性。

  《规定》的实施为新时代内部审计工作提供了制度保障,对促进单位内部管理、完善内部控制必将发挥重要作用,故而年初县内审协会就把学习《规定》内容作为全年活动开展的第一要务。此次学习会上,会长尹元晓、常任理事刘斌福、黄新柱同到场会员一起认真学习新规定内容,并要求以《规定》内容为指引,规范单位内部管理,进一步加强内部审计工作建设,完善内部控制、防范风险、提质增效。(平阴县审计局  薄琳琳)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统