长清区审计局出实招落实《审计署关于内部审计工作的规定》
发布日期:2018-06-28浏览次数:字体:[ ]

    《审计署关于内部审计工作的规定》出台以来,长清区审计局紧密结合实际,积极采取措施,深入贯彻落实该规定,加强内部审计质量监督,提升工作人员业务水平。

    一是出台内部审计质量量化考核制度。从方案制定、现场管理、问题定性处理、整改落实等环节提取考核指标,对质量管控情况进行年度量化考核。

    二是印发内部审计法规手册。对接内审人员工作需求,分行业整理内部审计工作所需的法规,形成手册,确保内审人员人手一册。

    三是印发优秀审计报告及案例汇编。梳理历年内部审计项目评选中获得优秀审计项目的审计报告,在全区征集优秀内部审计案例,汇编成册,推广成熟经验做法。

    四是鼓励内部审计人员参与国家审计项目。鼓励内部审计人员参与卫生系统、教育系统国家审计项目,进行交叉审计,以干代训,提高业务水平。(张瑾)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统