长清区内审协会创新理念 开展“菜单式”培训
发布日期:2018-06-28浏览次数:字体:[ ]

    近期,长清内审协会积极对接各街镇内审部门需求,针对各街镇村居审计发现的问题及防范措施,拉出培训“菜单”,请各街镇内审部门自行选择,量身打造培训内容,与区财政局、区农业局经管站以街镇为单位联合举办了10期培训班,对全区640多个村的会计进行了培训,取得了显著成效。

    一是征集“金点子”,积极对接培训需求。培训前,下发培训内容征求意见表,汇集各街镇内审部门及经管站的“金点子”。

    二是烹制“大餐”,培训内容丰富多彩。培训“菜单”共8项,既有财务管理基础知识,又有资金、资产、资源管理内容,还有案例分析、警示教育,实行多维度培训。

    三是实行成绩“排榜”制,确保培训效果。每个培训专题结束前半小时进行考试,按照成绩分四个档次“排榜”,激发学习积极性,确保培训效果。(郝小东)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统