济南人才市场重新启用
发布日期:2018-05-06浏览次数:字体:[ ]

位于五里牌坊的济南人才市场曾经是招聘会举办的热门地点,在沉寂了一段时间后,5月5日,该市场举办了今年首场高校毕业生招聘会,6000多名高校毕业生进场求职。
  据统计,5日上午有80余家知名单位提供机械类、电气类、计算机、市场营销等岗位3200多个,求职学生中多数为驻济高校及省内其他高校毕业生。在近两成来自省外的大学生中,不乏北京航空航天大学、华中理工大学、华北电力大学、天津工业大学、云南大学、贵州大学、莫斯科国立大学、马德里康普顿斯大学、纽约大学等国内外知名高校毕业生。
  在现场看到,来此招聘的不少民营公司实力不俗,给出的薪资待遇也很有竞争力,但很多毕业生还是看准了“国”字号、“省”字号企业,对稳定的需要大过于薪资。山东财经大学金融学专业的小韩求职目标很明确:“省内知名,国企更好。”
  日前,我市紧密结合高校毕业生就业的特点,出台了人才新政30条,制定了高校毕业生档案传递、就业社保补贴、创业孵化等一系列就业创业优惠政策,不断优化人才招聘平台,大力加强济南人才市场建设。数据显示,高校毕业生在济就业人数和就业率明显提高。
  市就业办副主任杨勇刚表示,“针对高校毕业生就业创业,我市近期将出台一系列优惠措施。重新启用的济南人才市场,也将在每周六举办招聘会。”据介绍,除了招聘会,济南人才市场周六、周日(节假日除外)正常工作,市场求职、招聘、素质测评、职业指导等所有服务项目均免费。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统