市红十字会召开八届六次理事会
发布日期:2018-05-05浏览次数:字体:[ ]

济南市红十字会5月4日召开八届六次理事会,审议通过《济南市红十字会八届五次理事会工作报告》和《济南市红十字会2017年接受捐赠资金物资来源及使用情况报告》,表彰了一批优秀红十字志愿服务集体和个人。副市长王桂英出席会议并讲话。

会议指出,2017年全市红十字会系统在市委、市政府的坚强领导下,在全体理事的共同努力和社会各界的大力支持下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实总会、省红十字会部署要求和全市第十一次党代会精神,紧紧围绕实现“一个率先、两个基本”的总体目标,充分发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用。救灾救援“行动迅速”,救助帮扶“精准到位”,应急救护“立体多元”,三献工作“续写新篇”,宣传传播“广泛有效”,志愿服务“有声有色”等各项工作取得了新进展。

王桂英表示,新时期的红十字会工作要重点做好以下三个方面:一是认真学习党的十九大精神,深刻认识新时代红十字工作面临的新形势新任务;二是积极参与社会治理,在服务经济社会发展大局中发挥更大作用;三是认真践行职责,形成红十字事业发展的强大合力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统