山东建立新旧动能转换重大工程协调推进体系
发布日期:2018-05-05浏览次数:字体:[ ]

近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于建立新旧动能转换重大工程协调推进体系的工作方案》。根据工作方案,我省将建立新旧动能转换重大工程协调推进体系(以下简称“10+3”协调推进体系),落实全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,加快推进新旧动能转换重大工程。

在新旧动能转换中,我省规划了新一代信息技术、高端装备、新能源新材料等“十强”产业,涵盖一二三产涉及山东省主导产业、优势产业、潜力产业,代表了先进生产力发展方向。此次出台的工作方案,明确了“十强”产业推进体系,也就是要逐一构建“6个1”的推进体系:1名省领导同志牵头、1个专班推进、1个规划引领、1个智库支持、1个联盟(协会)助力、1只(或1只以上)基金保障。

据悉,“10+3”协调推进体系由省政府主要领导同志牵头抓总,省委办公厅、省政府办公厅负责统筹协调、定期督导。


相关文件:《关于建立新旧动能转换重大工程协调推进体系的工作方案》

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统