济南市审计整改情况报告顺利通过市人大常委会审议
发布日期:2018-05-04浏览次数:字体:[ ]

  近日,市审计局受市政府委托,向市人大常委会报告了关于审计发现问题整改情况的报告,获得常委会委员们的一致认同。
  今年的预算执行审计整改工作体现了以下几个特点:一是整改方式有所创新。市审计机关认真落实市人大常委会、财经委的有关审议意见,积极改进审计监督工作,推进实行审计查出问题清单制,细化完善整改报告,整改工作更加规范,整改情况更加清晰。二是整改措施更加有力。针对审计查出问题,督促有关部门制定整改措施,积极开展工作调研,强化跟踪整改落实,推动政府及有关部门制定完善规章制度15项,为相关工作开展提供制度保障。三是整改效果更加明显。通过督促整改,有关政策问题得到较好落实,有关资金问题得到及时纠正,能够按金额计量的问题整改率达到99.53%,是历年来整改率最高的一次。移送违法违规问题和经济犯罪线索14条,对审计查出问题追究力度进一步加大。
  人大常委会要求,有关部门要进一步增强责任意识,坚持举一反三,防止问题重复发生,各级审计部门均要切实巩固整改工作成果,改进整改工作方式,努力形成人大预算监督、审计监督和部门整改工作合力。(王毓杰)

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统