中共济南市审计局党组认真传达学习省、市政府廉政工作会议精神
发布日期:2018-05-31浏览次数:字体:[ ]

  近日,济南市审计局召开党组理论中心组学习会议,学习传达省政府第一次廉政工作会议和市政府第二次廉政工作会议精神。会议强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、国务院第一次廉政工作会议和省、市政府廉政工作会议精神,坚持党要管党、全面从严治党,以政治建设为统领,进一步把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,有效发挥审计在反腐败中的利剑作用。
  一是牢固树立“四个意识”,把党的政治建设摆在首位。坚持党对审计工作的统一领导,旗帜鲜明讲政治。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实加强审计系统党的建设,严格落实一岗双责责任制,严格落实党的组织生活,认真召开民主生活会,开好“三会一课”。坚决贯彻党中央、国务院关于完善审计制度、加强审计工作的一系列决策部署,深入推进审计改革,发展壮大审计事业,坚决完成党中央、国务院和地方党委政府交办的审计任务,建设让党和人民放心满意的审计机关。
  二是强化审计队伍建设,切实筑牢思想道德防线。认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习、大调研、大改进”,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导全市广大审计人员思想再紧跟、创新再升级、工作再抓实。切实提升审计干部业务水平和能力素质,着力打造审计铁军,以雷厉风行、快干实干、务求实效的精神状态,推动中央和省、市各项决策部署安排在审计系统落实落地。推进审计机关广大党员干部思想大改进、作风大改进、效率大改进、工作大改进。
  三是加强机关党风廉政建设,树立良好审计形象。持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。大力弘扬“滴水穿石”精神和“马上就办”的优良作风。坚持实行“一责双追”制度,实行“双向承诺”制度,严格执行审计“八不准”纪律。注重防控廉政风险,用好“审计工作监督卡”,严格规范审计行为,发现问题随时整改。在每个审计项目实施中,都要排查廉政风险点,制定防控措施,听取廉政汇报,并将被审计单位的意见一同装入审计组廉政档案,时刻提醒审计人员保持廉政意识,切实让审计干部知敬畏、存戒惧、守底线。
  四是扎实履行审计监督职责,助力反腐倡廉建设。紧紧围绕市委、市政府中心工作,主动把审计监督融入到反腐倡廉建设中。加强对重点部门、关键岗位领导干部的审计监督力度,严肃揭露重大违纪违法、重大履职不到位、重大损失浪费、重大风险隐患等问题,对以权谋私、假公济私、权钱交易、失职渎职、贪污受贿等违法犯罪问题,始终坚持“零容忍”,回应社会各界对审计的新期待,为党风廉政建设发挥更加积极的作用。(宋欣)

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统