商河县审计局召开全体干部职工大会认真贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神
发布日期:2018-05-30浏览次数:字体:[ ]

  近日,商河县审计局召开全体干部职工大会认真学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。

  通过学习,大家一致认为,组建中央审计委员会,是深化党和国家机构改革的重要内容,也是加强党对审计工作领导的重大举措,习近平总书记的讲话体现了党中央对审计工作的高度重视和坚强领导,为审计事业发展注入了思想和行动的强大力量,标志着审计工作进入了新时代。

  会议强调,全体审计干部要全面落实习近平同志为核心的党中央的部署要求,将思想和行动统一到此次重要讲话精神上来。一是提高政治站位,依法履行审计监督职责。要以习近平新时代中国特社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对审计工作的集中统一领导,牢牢把握构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系的改革目标和要求,促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进全力规范运行、促进反腐倡廉。二是推进审计全覆盖,拓展监督的广度和深度。要按照“统筹兼顾、满足需求,点面结合、突出重点,整合资源、注重绩效、留有余地、量力而行”原则,紧密结合当前审计人力资源状况,科学制定审计项目计划,实现有步骤、有重点的全覆盖。要更加有效履行审计监督职责,加大对中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度、加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度。三是加强队伍建设,夯实审计事业发展基础。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,紧紧围绕“七个三”人才队伍建设思路,积极培育“工匠精神”和“团队精神”,不断改进教育、监督、管理的方式方法,持续加强思想政治教育、党风廉政教育和审计业务知识学习培训,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。(刘超)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统