济南市审计局调研中国重汽集团内部审计工作
发布日期:2018-05-17浏览次数:字体:[ ]

  

为贯彻全市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,结合山东省审计厅2018年内部审计指导监督工作要点,近日,济南市审计局联合市国资委,组成调研组,对市国资委监管企业(中国重汽)内部审计进行了工作调研。

  中国重汽是我国重型汽车工业的摇篮,生产制造了中国第一辆重型汽车八吨载货汽车,1983年引进奥地利斯太尔重型汽车项目,2009年又成功实现与德国曼公司战略合作,为企业长远发展奠定了坚实的基础。中国重汽是我国最大的重型汽车生产基地,为我国重型汽车工业发展、国家经济建设做出了突出贡献。2016年中国重汽位列中国500强企业第222位。集团审计部获得了2014-2016年度“全国内审先进集体”荣誉称号。

  陪同调研的集团总审计师万春玲,着重向调研组介绍了集团近年来的生产经营情况,尤其是在新能源领域的技术突破和开拓海外市场取得的优秀成绩。集团审计部王相林总经理对集团审计部近年来在机构设置、队伍建设、制度建设、内审工作开展以及今年落实审计署11号令等方面的工作情况向调研组做了专题汇报。

  调研组对集团内部审计工作运行机制表示了肯定,对其内部审计工作取得的成绩给予了积极评价。调研组认为,在集团公司发展过程中,健全的内部审计职能起到了不可替代的保驾护航作用,同时也倾注了内审人员的无私奉献。调研组建议集团认真总结内部审计工作经验,在市属国有企业中交流和推广,提高我市国有企业内部审计工作水平。同时,遵照审计署201811号令要求,结合集团工作实际,尽快修订和规范内部审计工作制度,筑牢防范风险的堤坝。加强内部审计队伍建设,重视审计人员专业培训工作,加快内部审计信息化建设的工作步伐,建设一支专业化内部审计队伍,为保障集团健康发展,发挥应有的审计监督职能作用。(济南市审计局  马致远)

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统