商河县审计局认真贯彻落实全市审计工作会议精神
发布日期:2018-05-15浏览次数:字体:[ ]

  全市审计工作会议结束后,商河县审计局先后召开局党组会议和全体干部职工会议传达学习全市审计工作会议精神,把工作思路和行动统一到全市审计工作会议精神上来。
  一是提高政治站位,牢固树立服务大局意识。紧紧围绕地方党委政府工作中心,精准对接上级审计机关的部署要求,以发挥审计促进政策落实、促进提高绩效、促进深化改革、促进反腐倡廉“四个作用”为导向,以“大学习大调研大改进”活动为契机,进一步加强对审计项目的调查研究,开展“研究式审计”,不断提高审计的精准性,推动热点难点问题满足多方审计需求,力求审计工作达到让上级机关满意、让党委政府满意、让社会和人民群众满意。
  二是创新工作手段,推动提升审计工作质量。紧紧围绕当前审计工作面临的新形势和新要求,要总结发扬好经验、好做法,依法依规开展审计,坚持“一盘棋”的工作格局,在此基础上,更要善于创新、勇于担当,坚持“三个区分开来”,更要与时俱进,革除陋习,坚持运用“大数据智慧化审计”,更要创新组织形式和审计制度,提高工作效率和质量,实现审计工作新作为。
  三是加强队伍建设,夯实审计事业发展基础。紧紧围绕“七个三”人才队伍建设思路,积极培育“工匠精神”和“团队精神”,努力营造“人人讲质量、个个争优秀”的工作氛围,不断改进教育、监督、管理的方式方法,持续加强思想政治教育、党风廉政教育和审计业务知识学习培训,促进提高审计人员的综合素质和业务本领,打造审计铁军。(刘超)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统