全市审计工作会议召开
发布日期:2018-05-10浏览次数:字体:[ ]

       5月10日,全市审计工作会议召开。主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,全面落实全国、全省审计工作会议精神,认真总结去年工作,研究部署今年任务,充分发挥审计工作的监督作用,切实保障全市经济社会稳定健康发展。会议由市政府办公厅副主任张蓉主持。市委常委、副市长卢江出席会议并讲话。市政府有关部门、单位和重点企业分管负责同志;各县区政府分管负责同志;各县区审计局、高新区审计监督管理局主要负责同志;特邀审计监督员、特约审计员;市审计局全体机关干部200余人参加会议。

       会议传达了市委副书记、市长王忠林同志关于做好全市审计工作的重要批示;市审计局党组书记、局长黄厚安通报2017年全市审计工作情况和2018年主要工作任务。市委常委、副市长卢江同志作重要讲话。

       卢江指出,去年以来,全市审计机关紧紧围绕市委市政府中心工作,严把政治方向,坚持依法审计,扎实履行职能,推动审计事业取得了显著成绩。主要体现出聚焦重点有精度、实施审计有强度、提出建议有高度、推动问责有力度等四个突出特点。全市审计机关对推动省会经济社会发展和反腐倡廉建设发挥了不可替代的重要作用。

       卢江强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是“四个中心”建设“三年有突破”的决战决胜之年。全市审计机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识审计工作在推进重点工作落实方面的监督保障作用;充分认识审计工作在推进全面深化改革方面的清障护航作用;充分认识审计工作在推进全面从严治党方面的反腐利剑作用。聚焦统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,进一步充分认识开展审计工作的重要性和紧迫性,不断增强全面做好审计工作的责任感、使命感、荣誉感。

      卢江要求,全市审计机关要以党的十九大精神为统领,站在市委市政府决策需求前沿和经济社会工作大局中谋划推进审计工作,确保质量更高、效益更优、作用更强,为省会创新发展、率先发展、领先发展贡献审计智慧。一要紧紧围绕重大政策落实强化审计,推动发展更有成效。 二要紧紧围绕新旧动能转换强化审计,推动发展更有质量。三要紧紧围绕民生福祉改善强化审计,推动城市更有温度。四要紧紧围绕自然资源保护强化审计,推动生态更加美好。五要紧紧围绕反腐倡廉建设强化审计,推动履责更加规范。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统