市委第二巡察组巡察市审计局党组工作动员会召开
发布日期:2018-04-24浏览次数:字体:[ ]

  

 

       根据市委第三轮巡察工作的统一部署,2018年4月19日下午,市委第二巡察组巡察市审计局党组工作动员会召开。市委第二巡察组组长涂永祥就开展巡察工作作动员讲话。市纪委常务副书记、市监察委副主任、市巡察工作领导小组成员赵玉海就配合做好巡察工作提出明确要求。市审计局党组书记、局长黄厚安主持会议并作表态发言。
  涂永祥指出,这次对市审计局党组开展巡察,充分体现了市委对市审计局的高度重视,是对局党组坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检。市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差。巡察重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,加强对领导干部的监督。市审计局党组和全体党员干部要从讲政治的高度,积极主动地参与和配合巡察工作,实事求是、客观公正地反映情况,为市委提供真实可靠全面的情况。巡察组依靠被巡察党组织开展工作,不干预被巡察单位正常工作,不参加与巡察无关的活动,不履行执纪审查职责。对发现的问题线索,将按照程序移交纪检监察机关或组织部门核查处理。
  赵玉海强调,市审计局是市政府的重要职能部门,承担着推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要职责。局党组和全体党员领导干部要深刻认识开展本次巡察工作的重要意义,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,准确把握全面从严治党的形势任务,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 提高认识,主动接受巡察监督,认真客观反映真实情况,积极支持,主动配合巡察组的工作,共同营造良好的工作氛围。
  黄厚安表示,全市审计系统各级党员干部一定把思想和行动统一到市委巡察工作的部署要求上来,切实增强接受巡察监督的自觉性,全力支持巡察组共同完成市委交给的任务。要强化领导、严守纪律,增强政治意识,严格纪律要求,各尽其责、密切协作,高度负责、实事求是,认真完成巡察组安排的工作。要坚持边巡边改、即知即改、立行立改,对巡察工作中发现的问题和巡察组提出的意见建议,做到件件有着落、事事有回音。
  根据安排,对市审计局党组的巡察自4月19日开始,现场巡察时间为两个月。为便于干部群众反应情况,巡察组建立了多种联系方式。办公地点设在:龙奥大厦B区0826房间;联系电话:66608119、18753107832(接听时间为:工作日8:00—20:00);电子邮箱:swxc2@jn.gov.cn;寄信地址:济南市历下区龙鼎大道1号,市委第二巡察组收邮编:250099。巡察组还在龙奥大厦八层B、C区交界休息区西侧设置了意见箱。

 

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统