历城区审计局坚持问题导向加强机关党建
发布日期:2018-04-20浏览次数:字体:[ ]

  历城区审计局始终把机关党建工作摆在重要位置,认真落实党建工作责任制,坚持问题导向,强化措施,着力解决机关党建“灯下黑”问题。

  一是开展党建材料检查。成立专门工作组,对机关党建材料进行了严格深入地审查。重点检查了“三会一课”等党内组织生活和党员活动材料、党员教育管理、党建活动影响资料等,并针对检查发现的问题开展了专项整治活动。通过检查,进一步加强了党建材料留痕管理,真正将全面从严治党和党建工作各项任务落到实处。

  二是严肃党内组织生活。认真召开专题民主生活会与组织生活会,对照标准,局领导班子查摆问题6条,领导班子成员查摆问题共计42条,党支部班子查摆问题3条,支部书记查摆问题6条。领导班子及班子成员制定了“三个清单”,主动认领问题,扛起整改责任。支部班子与党员也制定了整改方案,明确了整改举措,强化责任担当,立行立改,以问题整改促进工作、推动发展。

  三是抓好党建述职评议。局党支部书记从党建工作履职情况、存在的问题、下一步的打算三个方面向上级党委述职。述职报告突出问题导向,谈问题不少于总篇幅的1/3。开展党员民主评议会,根据党员日常表现,客观公正地对每名党员作出评价,评议优秀党员,并及时公示评议结果,表扬优秀党员,激发党员队伍整体活力。(薛苗苗)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统