我局举办审计数据中心应用和大数据分析培训班
发布日期:2018-04-02浏览次数:字体:[ ]

   

   

    近日,我局举办了审计数据中心应用和大数据分析培训班,全局近50名干部职工参加了培训。局党组书记、局长黄厚安亲临现场并聆听了整场培训。副巡视员张峻峰作培训动员,要求审计人员要主动学习大数据分析知识,培养大数据审计思维,积极应用数据中心,发挥数字化审计优势,促进审计工作跨越发展。

    2017年底我局启动审计数据中心建设,历时3个月的紧张工作,审计数据中心上线试运行。该中心具有数据采集、数据整理,数据申请、数据共享、数据可视化以及百度式搜索等功能,实现了对审计数据的科学化规范化管理。截止目前,数据中心已归集了六大重点行业数据,包括财政、地税、社保、住房公积金、民政和工商等,以及近千套预算单位财务数据。

    通过培训,参训人员熟悉了数据中心的应用,并对大数据分析技术有了更深的理解,尤其是数据可视化和百度式搜索等功能,激发了大家的学习热情,加深了大家对大数据审计的认识。通过这次培训以及审计数据中心的正式运行,数字化审计将会发挥更大作用,推动我局审计工作再上新水平。(魏斌)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统