平阴县东阿镇启动镇部门审计工作
发布日期:2018-04-16浏览次数:字体:[ ]

  根据《平阴县镇(街道)部门及村居(社区)干部经济责任审计实施办法(试行)》 的规定,在前期调查了解的基础上,经镇政府研究,我镇审计所正式拉开2018年审计工作计划实施的序幕。2018年审计计划工作分两阶段:第一阶段是对于承担专项资金使用和管理、大额涉农资金项目实施的部门进行审计;第二阶段是结合村委换届的成果,对离任的村级主要负责人开展离任经济责任审计。目前我镇启动了第一阶段的民政所和计生办两部门收支审计, 将对民政所承担的优抚对象的管理情况、事关老百姓切身利益的大病救助、高龄补贴、低保等事宜进行审计;对计生办发放的计生专职主任补贴专项资金、独生子女费等专项资金进行审计调查。

  会上镇纪检、组织、财政等相关部门都对审计部门收支这项工作的重要性作了表态发言,审计所按照审计流程对上述两部门财务收支的真实性、合法性,效益性开展审计。(东阿镇政府审计所  张秀清 )

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统