长清区区委副书记、区长赵居安同志对审计工作提出新要求
发布日期:2018-03-29浏览次数:字体:[ ]

       近日,长清区召开第20次政府常务会,专门听取了区审计局关于2017年工作情况和2018年审计项目计划安排情况汇报。区委副书记、区长赵居安指出:审计工作非常重要,是保障党政机关廉洁勤政的重要防线,也是依法监督的重要途径,做好审计工作对于纠错改错、防患于未然,对于推进依法行政、促进反腐倡廉具有重要意义。随着经济体制改革的不断深化和依法行政的不断深入,审计职能不断加强,已由原来的对财政财务收支的审计向政策跟踪落实审计等方面拓展,大家对审计工作要高度重视,在思想上要牢固树立被审计的意识,特别是对于资金量大和有预算分配权的部门更要经得住审计,督促我们的工作理念、工作方式、工作方法依法依规,以此来提高我们应用法律法规、法治思维、法治方式做好工作的主动性和自觉性。

       对于今年的审计工作,赵居安同志代表区政府提出了三点要求:一是要围绕中心,服务大局。按照上级审计机关的工作部署和区委区政府“1+654”工作思路,积极开展审计、强化审计。二是发现问题,完善机制。要针对审计发现的问题,及时向区委区政府提出合理化的意见和建议,不断健全完善管理制度,把有限的资金用在刀刃上,促使各项工作逐步标准化、规范化、合法化。三是依法审计,促进廉政。审计部门要依法审计,严格监督,不仅对财政财务收支情况进行审计,同时也要对各级领导干部贯彻执行党和国家决策部署情况、履行党风廉政建设第一责任人职责和个人遵守廉政规定情况等进行审计。各街镇各部门要理解和支持审计工作,要牢记严管就是厚爱,特别是主要负责人要严格遵守财务制度和财经纪律,不断完善管理,提升依法行政的水平,确保我区经济社会更好更快发展。(张宁)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统