平阴县审计局发挥审计监督职能助力扫黑除恶
发布日期:2018-12-04浏览次数:字体:[ ]

近期,平阴县审计局把扫黑除恶工作纳入审计工作常态,针对当前涉黑涉恶问题新动向,围绕涉及群众利益、民生安全、市场秩序的热点难点问题,充分发挥审计监督在扫黑除恶专项斗争中的作用。

平阴县委召开扫黑除恶专项斗争动员会后,县审计局第一时间召开专题会议,及时传达有关扫黑除恶工作精神,把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务来抓,坚决把思想认识统一到中央决策部署和省市县委工作要求上来,全体审计干部全力以赴,决心在铲除各种黑恶势力的斗争中把好审计关。县审计局还开展了以“扫除黑恶势力、弘扬社会正气”为主题的扫黑除恶专项斗争志愿宣传活动。通过电子宣传屏滚动播放宣传标语;设立举报信箱、公布举报电话,征集各类涉黑涉恶线索;审计志愿者们以发放宣传材料、讲解重点打击对象和行为等方式,发动广大群众积极参与,进一步营造扫黑除恶的氛围。

县审计局在审计过程中将扫黑除恶相关线索列入审计实施方案,同时在审计工作中重点关注涉农、民生等领域最容易被黑恶势力利用的敏感资金,坚决铲除黑恶势力的生存环境。并将领导干部“三重一大”事项的权力运行情况列为重点关注内容,揭示领导干部利用职务权力徇私舞弊、化公为私、侵吞国家资产和损失浪费、重大管理漏洞等问题,深入分析挖掘背后可能存在的涉黑涉恶问题线索,有力震慑各类黑恶势力违法犯罪。同时将审计工作过程中发现的问题线索填写扫黑除恶线索登记表及时移送相关部门,并且存入审计档案,报县审计局法规科备案。

下一步,县审计局将在扫黑除恶的专项斗争中充分发挥审计监督职责,切实维护人民群众的根本利益,营造良好社会环境。(张鑫)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统