我局举办全市审计系统计算机审计技能竞赛
发布日期:2018-12-20浏览次数:字体:[ ]

为进一步提高审计人员计算机审计水平,创造良好的学习环境,形成有效的良性竞争氛围,近日,我局在济南大学舜耕校区举办了“2018年济南市审计系统计算机审计技能竞赛”,市局各业务处及各县区审计局共有85人报名参赛。

精心组织,竞赛活动有序开展。这次全市审计系统计算机审计技能竞赛是局长办公会研究确定举办的,要求尽可能多的审计人员参加。竞赛通知发出后,全市广大审计人员高度重视,积极响应,踊跃报名。

聘请专家,保证竞赛公平公正。本次活动,专门聘请专家参与竞赛出题与阅卷工作。专家独立负责竞赛出题,并采用多种保密机制,确保竞赛试题的安全,保证竞赛的公平、公正。竞赛结束后,专家老师对每台竞赛机器逐一进行评分,确保了竞赛成绩的权威性。

以赛促学,提升全员计算机审计技能。本次竞赛主要考察参赛人员数据采集转换、数据分析、关联比对及疑点问题筛选等方面的能力。通过竞赛活动,既充分展示了全市审计人员的计算机审计技能水平,又使大家找到了自身计算机审计工作中还存在的不足之处,从而进一步提高了大家树立大数据思维、开展数据审计的主动性和创造性。(于一丁)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统