济南海绵城市审计“一花多果”
发布日期:2018-12-12浏览次数:字体:[ ]

 近日,我局提报的关于对我市海绵城市建设绩效情况的调研报告分别获得济南市委调研成果一等奖、济南市第33次社会科学优秀成果二等奖。我局实施的济南市海绵城市建设总体情况审计调查“一花多果”,实现了审计成果开发利用最大化。  

我局于2016年度实施了济南市海绵城市建设总体情况审计调查。通过审计调查,揭示了我市海绵城市PPP项目融资成本较高,滞留建设资金14.6亿元以及PPP项目管理存在漏洞等工程管理问题。报告得到时任省委副书记、市委书记王文涛、市长王忠林和副市长孙晓刚批示。通过审计,督促2亿元社会资本金足额及时到位,推动相关PPP项目重新签订合同工作,仅此一项就能减少数亿元政府债务风险。根据审计调查撰写的《揭示风险 护航发展》《攥出海绵里的水》等多篇文章、信息分别被《中国审计报》、山东省审计厅网站、济南市审计局网站等媒体采用。 (郭忠文)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统