济南市历城区审计局 加强基础工作规范机关党建
发布日期:2018-11-21浏览次数:字体:[ ]

今年以来,历城区审计局以区委巡察和党建工作集中督导为契机,进一步深入查找审计机关在党的建设方面存在的突出问题,全面推行党建工作规范化建设。

一是规范开展主题党日活动。结合工作实际,制定全年活动计划的基础上,认真谋划精心部署,每次活动组织前都制定具体实施方案,在实施过程中把握好“三个固定”:时间固定、人员固定、内容固定。严格活动考勤,做到有文字计划、有活动记录、有影像资料,抓好档案全程留痕。

二是规范开展“三会一课”。定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会和按时上好党课,特别是强化各党小组长的责任意识,确保每月至少召开一次党小组会,同时为各党小组长统一配发“记录簿”,要求党小组长做好活动记录。党支部认真制定“三会一课”计划,明确每次活动的负责人、时间、地点、内容,规范“三会一课”程序,按照统一标准详细如实的记录活动情况,从严组织实施,确保了“三会一课”的规范性、严肃性。

三是规范“两个责任”清单管理。建立责任清单定期检查制度,对责任清单各项任务实施情况的常态化监管,每季度对两个“责任清单”填写情况进行一次专项检查,推动压力层层传导,督促各责任主体严格对照责任清单履职尽责。召开专题会议,分析“两个责任清单”填写方面存在的问题,探讨解决的办法,指导党员干部结合岗位实际,逐条分解责任,突出重点任务、明晰具体要求,细化工作举措,做到内容措施有执行抓手、有推进步骤,达到责任清单目标清、任务明、措施实、效果好的要求。(薛苗苗)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统