山东省文化强省建设先进市县授牌仪式举行
发布日期:2018-10-12浏览次数:字体:[ ]

10月11日上午,第三届山东省文化强省建设先进市县授牌、第二届“山东省文化企业30强”发布、重点文化产业项目签约仪式在济南国际会展中心举行。

省委常委、宣传部部长关志鸥,副省长于杰,市委副书记、市长孙述涛出席仪式。

今年6月,省委、省政府下发《关于表扬第三届山东省文化强省建设先进市县的通报》,授予济南市等9市第三届山东省文化强省建设先进市荣誉称号,授予济南市历下区等69个县(市、区)第三届山东省文化强省建设先进县(市、区)荣誉称号。今天举行授牌仪式,有关市县代表上台受牌。

山东舜网传媒股份有限公司、山东出版集团有限公司、山东影视制作股份有限公司等30家企业当选第二届“山东省文化企业30强”。

齐鲁电竞科创小镇、山东出版传媒中心、宇宙生命科普文旅小镇等6个重点文化产业项目完成现场签约,投资额1216.8亿元,融资额85亿元,是文化产业转型升级及与科技、金融、旅游、贸易等融合发展的新成果。

按照省委、省政府“双招双引”工作要求,本届文博会加大了文化产业项目征集、推介和招商力度,实现了从单纯博览向博览与交易并重的转型升级。截至目前,组委会已征集文化产业项目300多个,投资总额达7283.856亿元,融资总额达1511.24亿元。

市委常委、宣传部部长杨峰和市政府秘书长尹清忠参加活动。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统