党政一把手经济责任审计中政府性债务审计应关注的重点
发布日期:2017-12-29浏览次数:字体:[ ]

    近年来,政府性债务风险日益成为各级政府风险防控的重点,党的十九大更是将防范化解重大风险作为重大攻坚任务。如何将政府性债务风险防控监督常态化?笔者认为应在各级审计机关普遍开展的地方党政一把手经济责任审计中,突出对政府性债务风险和投融资绩效的关注,有所侧重地进行审计监督。

    一是侧重对融资决策的审计。经济责任审计中对政府举债计划进行审计时,重点关注债务支出项目是否符合“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,是否符合当前供给侧结构性改革方向。对投入楼堂馆所建设、产能过剩行业、高污染行业及市场充分竞争领域的融资计划,应对其融资合理性提出质疑。

    二是侧重对资金使用效益的审计。针对PPP、BT等新型融资方式,重点关注其融资实质,对于那些保证收益的融资项目要特别关注其成本支出的合理性和建设质量,避免项目套取资金和出现安全隐患。同时高度关注房屋、土地、股权等私有产权收购和政府采购等高危环节,关注其间可能存在的重大违法违纪问题线索。

    三是侧重对债务风险的审计。综合运用债务负担率、偿债率、逾期率等指标,结合当地财政收支和经济发展实际状况,对债务风险作出综合评判。突出对重点行业、重点企业的债务审计力度,做到对高危隐性风险的早发现、早预警,建议、督促各级政府及早处理。

    四是侧重对资金偿还的审计。一方面关注总体债务资金偿还计划设置的合理性,是否存在偿债高峰、偿债不及时、无法偿债的情况,并对偿债风险予以揭示;另一方面关注是否存在资金充裕时,未对可提前偿还债务开展提前还款操作从而增加融资成本的情况,并关注隐藏在其背后的寻租空间。

    五是侧重对债务政策的审计。审计人员应关注在债务相关政策制度的执行落实情况的同时,重点关注既有制度与现实情况不适应、不匹配的地方,进一步明确债务主体,推动地方政府政企分开,建立、完善地方政府性债务风险预警与控制体系,推动地方政府性债务依法公开,自觉接受公众监督。(李文文)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统